Новости партнеров

Россиянам посоветовали не злоупотреблять яйцами

Врачи прокомментировали употребление россиянами яиц сверх нормы. Со специалистами беседовали «Известия».

Главный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, что не стоит переедать яиц, особенно людям с избыточной массой тела. Он напомнил, что в желтке содержится много холестерина и жиров, поэтому можно есть их несколько раз в неделю.

А вот ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН Ольга Григорьян настояла, что норма потребления у каждого своя. По ее словам, нужно рассчитывать ее, исходя из правила один грамм белка, который содержится в яйцах, на один килограмм своего веса в сутки.

Еще одну норму потребления яиц в день назвал врач-диетолог Алексей Ковальков. Он заверил, что в 60-е годы в Институте питания провели исследование, согласно которому можно есть до 12 штук в день. Также он поделился самым полезным способом приготовления яйца. Ковальков сказал, что лучше всего усваивается белок из яиц, приготовленных всмятку. Жареные яйца эксперт посоветовал готовить с чесноком, помидорами и луком. 3-4 яйца диетолог назвал идеальным завтраком.

Также специалисты посоветовали не пить сырые куриные яйца из-за угрозы сальмонеллы и медленного всасывания белка.

Ранее сообщалось, что россияне едят слишком много яиц. В среднем россиянин съедает 280 штук в год, превышая рекомендованную норму. Однако в Китае этот показатель еще выше, там жители съедают по 300 яиц в год.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!