Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Лукашенко рассказал о спасении союза России и Белоруссии

Когда отношения России и Белоруссии переживали сложные времена, союз двух стран спасло региональное сотрудничество. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

По его словам, Белоруссия стала в последнее время самой славянской страной, которая вносит заметный вклад в сближение русских и белорусов. «Мы рассматриваем развитие сотрудничества с вами, со всеми российскими регионами в качестве одного из ключевых направлений», — сказал Лукашенко на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Он отметил сотрудничество между Белоруссией и Свердловской областью в гуманитарной сфере. Президент вспомнил музыканта Владимира Мулявина, родившегося в Свердловске (ныне Екатеринбург). По словам Лукашенко, памятник лидеру «Песняров» в Минске стал возможен только благодаря помощи правительства российского региона. При этом, сказал президент, именно Мулявин научил разговаривать страну на белорусском языке.

Ранее Лукашенко заявил, что Россия создает различные сдерживающие факторы на пути интеграции Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Он также отметил, что у Минска возникают проблемы и военно-технического сотрудничества с Москвой, несмотря на общую региональную группировку войск двух стран.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Бывший СССР00:03 9 ноября
Высадка десанта на остров Сааремаа

«Красной армии пришлось вжиматься в землю»

Эти острова стали ключом к освобождению Прибалтики от нацистов. Сражение за них шло месяц
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне