Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Россия впервые вошла в топ-30 рейтинга Doing Business

Россия заняла 28-е место в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business, который был опубликован на сайте Всемирного банка.

Страна поднялась на три позиции по сравнению с прошлым годом и обошла Руанду и Испанию. Скачок обусловлен проведенными в 2018 году реформами. Авторы доклада отметили ускорение подключения предприятий к электроэнергии и упрощение налоговых условий. Также страна усилила защиту прав миноритарных инвесторов.

Первое место в мировом рейтинге по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса заняла Новая Зеландия. На второй строчке значится Сингапур. Обе страны сохранили позиции с прошлого года. На третьей строчке расположился Гонконг. В десятку также вошли Дания, Южная Корея, США, Грузия, Великобритания, Норвегия и Швеция.

В 2018 году Россия заняла в данном рейтинге 31-е место, поднявшись на четыре позиции по сравнению с 2017-м.

Доклад «Ведение бизнеса» включает в себя список из 190 стран и публикуется в 17-й раз. Его цель — исследовать нормы регулирования, способствующие или препятствующие развитию бизнеса в различных странах. Условия ведения бизнеса оценивают по различным показателям, среди которых регистрация предприятий, получение разрешений на строительство, подключение к системе электроснабжения, регистрация собственности, получение кредитов и другие.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?