Новости партнеров

Мирослава Дума проиграла ТСЖ 370 тысяч рублей

Мирослава Дума
Мирослава Дума

Светская львица, основательница модного издания Buro 24/7 Мирослава Дума проиграла суд ТСЖ «Соседи». Об этом сообщает Telegram-канал Super.ru.

По информации канала, арбитражный суд Москвы обязал Думу выплатить ТСЖ 373,7 тысячи рублей за содержание коммерческих помещений, а также в качестве взносов на ремонт дома №4 в Малом Николопесковском переулке. Мирославе Думе и ее отцу Василию Думе принадлежит 811,6 квадратного метра на первом и нулевом этажах здания, пишет Super.ru. Помещения сдаются в аренду, на момент публикации их арендует «Музей иллюзий».

Суды между Мирославой Думой и ТСЖ «Соседи» продолжались несколько месяцев. Весной 2019-го было принято решение о прекращении дела, однако ТСЖ обжаловало это решение, подав кассационную жалобу в Верховный суд.

Ранее стало известно о громком судебном разбирательстве певицы Лолиты Милявской с ТСЖ. Милявская проиграла ТСЖ 720 тысяч рублей, однако обжаловала вердикт и рассчитывает получить с коммунальщиков сопоставимую сумму за некорректное начисление эксплуатационных платежей и незаконный сбор средств на капремонт дома.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?