Новости партнеров

В России квартира провалилась в подвал после проверки властями

В городе Нижнеудинске Иркутской области пострадавший от наводнения дом признали пригодным для проживания, однако вскоре после этого квартира на первом этаже провалилась в подвал. Об этом пишет «Иркутск сегодня».

На момент ЧП жильцов в квартире не было, поэтому никто не пострадал. Летом 2019 года дом частично затопило в связи с сильным наводнением в регионе. После ухода воды строение два раза обследовала специальная комиссия, которая решила, что в доме можно жить. Здание признали ограниченно функциональным и включили в список объектов, в которых необходимо провести капитальный ремонт.

В данный момент на месте происшествия работают коммунальные службы и спасатели. О дальнейшей судьбе жильцов проблемного дома не сообщается.

В конце июня в Иркутской области случился сильный паводок. Около 45 тысяч человек признаны пострадавшими. В зону подтопления попало почти 11 тысяч жилых домов в 107 населенных пунктах. Треть построек не подлежит восстановлению. Ущерб от наводнения оценивается по меньшей мере в 29 миллиардов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?