Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Определен размер инвестиций со странами Востока по нацпроектам

Реализация национальных проектов в России создает большие возможности для инвестиций с партнерами в проекты совместно с партнерами с Ближнего Востока на 200 миллиардов долларов в целом ряде отраслей экономики. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Его слова приведены на сайте портала «Будущее России. Национальные проекты».

«Работа с крупнейшими компаниями на саудовском рынке обеспечит не только инвестиции в российскую экономику, но обмен опытом и экспертизу», — заключил Дмитриев. По его словам, наиболее интересны проекты в сфере высоких технологий, включая технологии искусственного интеллекта.

Сотрудничество между странами вписывается в рамки национального проекта Международная кооперация и экспорт. Он предполагает увеличение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20 процентов. Кроме того, ожидается рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 миллиардов долларов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей