Новости партнеров

Квартиры в Москве пообещали сделать более доступными

Столичные власти планируют принять ряд мер для увеличения уровня доступности городского жилья. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

Чиновник отметил, что цены на недвижимость не должны расти быстрее инфляции. «Доступность жилья — один из ключевых факторов будущего развития Москвы как мирового мегаполиса», — подчеркнул он.

Хуснуллин сообщил, что в прошлые годы в городе фиксировали высокий рост стоимости жилья. По его словам, это спровоцировало отток жителей — в первую очередь молодежи — из Москвы. «Сейчас перед нами стоит задача сделать жилье более доступным и вернуть москвичей в свой город», — пояснил заммэра.

Он также заявил, что повышение доступности квартир поможет разгрузить транспортную систему столицы, поскольку люди получат возможность приобретать жилье рядом с местом работы.

Ранее в октябре экономист и политолог Михаил Делягин публично раскритиковал малогабаритные квартиры — один из самых востребованных в Москве видов недвижимости. Эксперт назвал маленькие студии консервными банками, а застройщиков, продающих чрезмерно компактное жилье, — алчными.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?