Новости партнеров

В России сделки с недвижимостью защитят от кибермошенников

С 1 ноября 2019 года Росреестр обязан уведомлять владельцев недвижимости об изменении статуса собственника. Вступивший в силу закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Росреестр должен поставить собственника в известность, если в отношении его объекта недвижимости в службу поступит заверенное электронной подписью заявление о переходе или прекращении права собственности на жилье. Мера направлена на борьбу с участившимися случаями мошенничества, когда преступники подделывают неподтвержденные электронные подписи.

Уведомление будет отправлено по адресу электронной почты, которую гражданин внес в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

В августе текущего года вступил в силу закон, согласно которому собственник должен подтвердить в ЕГРН свою электронную подпись, если хочет заключать сделки с жильем в электронном виде. Без подобной записи в реестре заключить соглашение дистанционно будет невозможно. Отметка в ЕГРН должна появиться не позднее пяти рабочих дней с момента подачи заявления.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru