Новости партнеров

Полицейские ошиблись в ходе поисков напавших на главу ингушского центра «Э»

Напавшие на начальника центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД России по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева скрылись из Москвы на автомобиле с поддельными номерами. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Отмечается, что полицейские выследили не ту машину в ходе поисков нападавших. Автомобиль BMW X7, который ранее обнаружили возле метро «Университет», принадлежит бизнесмену Александру Пьянкову. В 18:57 по московскому времени он припарковался на Молодежной улице и отправился вместе с семьей на представление в цирк. Все это время машина оставалась в одном месте. Преступники скрылись на автомобиле с такими же номерами.

Ранее автомобиль нападавших был найден недалеко от места преступления, около метро «Университет». Следствие предположило, что подозреваемые пересели в другую машину.

Сообщалось, что преступники могли уехать из Москвы, в связи с чем к работе подключили полицейских из соседних областей. Особое внимание уделяется железнодорожным и автовокзалам, частным автоперевозчикам. Кроме того, на федеральных автотрассах усилены посты ГИБДД.

Ибрагим Эльджаркиев вместе со своим братом был застрелен на улице Академика Анохина на западе Москвы вечером в субботу, 2 ноября. Нападавший сделал не менее семи выстрелов в мужчин, а затем скрылся на автомобиле. В городе объявлен план «Перехват», возбуждено уголовное дело. Приоритетная версия убийства связана со служебной деятельностью Эльджаркиева.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

«Я их позже заберу»

Жена обвинила россиянина в пытках и ушла, оставив сыновей. Он отвез их в Москву и бросил в аэропорту

«Тела убитых закапывали экскаватором»

Эта банда 10 лет терроризировала Забайкалье. Ее жестоких лидеров казнили свои же киллеры