Новости партнеров

Испания поможет ошибшейся континентом Грете Тунберг вернуться в Европу

Грета Тунберг
Грета Тунберг

Министр экологических преобразований Испании Тереза Рибера отозвалась на призыв о помощи шведской экоактивистки Греты Тунберг, приехавшей в США, чтобы отправиться на климатический форум, однако его перенесли из Чили в Мадрид. Об этом Рибера написала на своей официальной странице в Twitter.

«Дорогая Грета, мы были бы рады видеть тебя в Мадриде. Ты проделала долгий путь и помогаешь всем нам поднимать проблемы, просвещать людей и добиваться перемен. Мы с удовольствием поможем тебе обратно пересечь Атлантику. Намерены связаться с тобой, чтобы это осуществить», — написала Рибера.

Ранее Тунберг попросила своих подписчиков в Twitter о помощи в свете переноса климатического форума COP25 из Сантьяго в Мадрид. «Выходит, я проехала полмира — в неправильном направлении :) Теперь мне нужно найти способ пересечь Атлантику в ноябре...» — написала девушка.

Судя по записям в Twitter, сейчас Тунберг находится в США. Ранее в октябре член Европарламента от Германии Йорг Мойтен заподозрил Россию в финансировании европейских климатических движений, включая деятельность Греты Тунберг.

16-летняя шведка с синдромом Аспергера считается одним из лидеров мирового экологического движения. Известность к ней пришла после одиночного пикета перед зданием парламента в Стокгольме в 2018 году. Она требовала соблюдения условий Парижского соглашения по климату. В сентябре этого года Тунберг выступила на саммите по климату в ООН, где отчитала политиков за разрушительные последствия их решений.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта