Новости партнеров

Назван легкий способ предотвратить смерть от рака и отказа сердца

Фото: Globallookpress.com

Международная группа ученых пришла к выводу, что бег любой продолжительности способствует меньшему риску преждевременной смерти вне зависимости от причин. Статья специалистов опубликована в журнале British Journal of Sports Medicine.

Исследователи провели систематический обзор и метаанализ, объединив результаты 14 научных работ, в которых приняли участие в общей сложности 132 149 участников. В течение 5,5-35 лет был зарегистрирован 25 951 смертельный случай.

Оказалось, что бег снижал вероятность смерти от любых причин на 27 процентов, от сердечно-сосудистых заболеваний — на 30 процентов и от рака — на 23 процента. При этом нет значительной зависимости смертности от частоты, продолжительности и темпа бега.

Как пишут авторы, даже небольшая нагрузка в виде бега — например, раз в неделю, продолжительностью менее 50 минут и скоростью менее восьми километров в час — оказывает благотворное влияние на здоровье, а вот более частая физическая активность не приносит дополнительной пользы.

Рекомендуемые ВОЗ еженедельные нормы минимальной физической активности, необходимые для предотвращения развития пяти заболеваний, составляют 600 MET-минут. Это соответствует быстрой ходьбе в течение 150 минут или бегу в течение 75 минут.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:01 6 декабря 2020

Бездомный убийца

Потерявший дом якудза, пустые бутылки и хозяйка борделя: обзор Yakuza: Like a Dragon
Наука и техника10:28 3 декабря 2020

Новая реальность

Как технологии возвращают героев и заставляют их делать нереальные вещи