Новости партнеров

Раскрыты гонорары российских звезд за корпоративы

Большинство российских звезд требуют за свои выступления несколько миллионов рублей. Гонорары артистов за корпоративы в 2019 году сравнила «Комсомольская правда».

Например, 45-минутное выступление финалистки шоу «Голос» Наргиз обойдется в 1,8 миллиона рублей. Гонорар Полины Гагариной выше, певица согласна исполнить несколько своих хитов за 3,5 миллиона рублей.

Такую же сумму берет за свое выступление и Дима Билан. Певица Светлана Лобода споет на отечественную публику за 4,9 миллиона рублей, а за границу полетит за более высокую плату. Намного выше гонорар у Григория Лепса: он не будет выходить на сцену менее чем за семь миллионов рублей.

Наиболее высокооплачиваемая звезда — Алла Пугачева. Примадонна может брать за выход до 21 миллиона рублей, однако в Новый год не выступит ни за какие деньги, отмечает «Комсомольская правда».

Группа «Ленинград», в отличие от Пугачевой, готова выступить за такой же гонорар в новогоднюю ночь. В предновогоднее время размер платы снижается до семи миллионов рублей.

В сентябре были раскрыты размеры пенсий российских артистов. Самую большую пенсию в 50 тысяч рублей получает советская актриса Светлана Светличная. На втором месте — Алла Пугачева, пенсия которой составляет 47 тысяч рублей в месяц.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:0317 ноября

Тайна Моцарта

Эта музыка стала самой известной в мире. Кто на самом деле ее написал?