Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Россия отказалась выходить из Договора по открытому небу вслед за США

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков рассказал, что Москва не будет выходить из Договора по открытому небу в случае, если это сделают США. Об этом он сообщил «Известиям».

Рябков отметил, что Россия не будет поступать «зеркально». Также замглавы рассказал, что Москва сомневается насчет планов Вашингтона покинуть соглашение. Однако в случае выхода США из договора в российском ведомстве рассмотрят различные варианты ответных действий.

Дипломат добавил, что договор — важный элемент, стабилизирующий «многие процессы», а также выразил надежду, что Соединенные Штаты не выйдут из соглашения.

В конце октября сообщалось о планах США выйти из Договора по открытому небу. Президент США Дональд Трамп подписал соответствующий документ, однако окончательное решение не было принято.

Договор по открытому небу — международное соглашение 1992 года. Он дает возможность странам-участникам совершать инспекционные облеты территорий друг друга, наблюдая тем самым за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01Сегодня
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?