Новости партнеров

Любовь вождей Северной Кореи к народу проникла в водку

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын унаследовал любовь к народу, которая проникла в национальную водку страны, от своего отца, предыдущего руководителя страны Ким Чен Ира. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Речь идет о национальной водке КНДР Пхеньянсочжу. Отмечается, что Великий руководитель товарищ Ким Чен Ир в свое время проявил инициативу по строительству современного водочного завода в Пхеньяне и «сказал дешево определить ее стоимость, чтобы весь народ мог купить». Нынешний же глава страны унаследовал любовь к стране, которая проникла в наименование и вкус водки. Агентство также отметило, что данный напиток некрепкий и имеет свежий вкус.

Ранее бежавший повар Ким Чен Ира Кенджи Фуджимото утверждал, что уже в 14-летнем возрасте Ким Чен Ын употреблял водку и мог выпить целую бутылку.

16 октября лидер Северной Кореи Ким Чен Ын поднялся на священную для корейцев гору Пэктусан верхом на белом коне, встретив первый снег. В ходе поездки он выступил с критикой санкций США в отношении его страны.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта