Новости партнеров

Путин рассказал об избежавшей спада экономике России

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что российской экономике удалось избежать рецессии. Об этом глава государства рассказал на саммите БРИКС в Бразилии, передает ТАСС.

По словам Путина, это стало возможно благодаря сбалансированной макроэкономической политике, которую многие годы проводили власти страны. Также избежать рецессии помогла стабильность на банковском и кредитном рынке, поддержка основных секторов госэкономики и ответственное отношение к государственным финансам.

Российский лидер отметил, что темпы роста ВВП остаются недостаточными. Он добавил, что страна стремится создать максимально выгодные условия для новых вложений капитала, чтобы ускорить рост экономики.

В конце октября председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал поручение об ускорении роста экономики страны. Речь идет о перечне мер, которые направлены, в частности, на повышение конкурентоспособности, улучшение делового климата, а также повышение эффективности работы с внутренними финансовыми резервами.

По данным Минэкономразвития, в третьем квартале 2019 года ВВП России вырос на 1,9 процента по отношению к тому же периоду прошлого года, причем в сентябре он достиг двух процентов. В ведомстве отметили, что ускорение носит неустойчивый характер и связано с разовыми факторами.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?