Новости партнеров

Российские военные заняли бывшую американскую базу в Сирии

Военная полиция России установила контроль над аэродромом рядом с сирийским Кобани, где ранее базировались американские военнослужащие. Об этом сообщил старший инспектор российской военной полиции, передает ТАСС.

На данный момент российские военные организовали патрулирование по периметру базы, а также проверяют ее на отсутствие взрывоопасных предметов. «Неизвестно, какие ловушки и сюрпризы могли оставить бывшие хозяева», — сказал старший инспектор.

Отмечается, что база была оставлена американскими военными в спешке. В частности, на территории обнаружены оборудованные кондиционерами модули для проживания, автономная система энергообеспечения, мобильные гигиенические комплексы на сто человек, а также зал для фитнеса с тренажерами. Кроме того, в помещениях были найдены книги и диски с фильмами.

В октябре сообщалось, что американские военные, покинувшие базу Дадат на севере Сирии, оставили после себя документацию, жесткие диски и личные вещи. Кроме того, американцы оставили в опорном пункте флаг Центрального командования спецоперациями США с надписью «Come And Take It» («Приди и возьми»), который стал символом движения за независимость Техаса в XIX веке.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта