Новости партнеров

Россиянина поймали и насильно переселили в новый дом

Жителя Волховского района Ленинградской области, который не хотел переезжать из своего аварийного дома в предоставленное ему взамен новое жилье, поймали на трассе и заставили подписать документы о заселении. Об этом говорится на сайте управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Ленинградской области.

Некий гражданин К. проживал в аварийном доме, подлежащем немедленному расселению, но по неизвестной причине отказался подписывать договор социального найма новой благоустроенной квартиры. Администрация района обратилась с иском в суд, поскольку недисциплинированный жилец задерживал снос здания. В результате было принято решение о его выселении. Тогда К. начал скрываться от судебных приставов, которые должны были исполнить решение суда.

К поискам К. ФССП привлекла сотрудников ГИБДД. Они остановили гражданина на трассе и отвезли в местный отдел ФССП, где К. подписал акт на получение нового жилья.

Ранее сообщалось о жительнице Екатеринбурга, которая в многоквартирном доме незаконно построила перегородку на техническом этаже и обустроила там для себя еще три комнаты с санузлом. Освободили чердак только с помощью судебных приставов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?