Новости партнеров

Лукашенко поручил занять банки с «жирующим жульем» помощью колхозам

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил председателю правления Национального банка республики Павлу Каллауру привлечь банки к оказанию помощи сельскохозяйственным организациям Витебской области. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

По его словам, в белорусских банках «жирует жулье». При этом заниматься помощью колхозам в банковских организациях не хотят. «Поэтому догружайте их — по колхозу, по полтора, по два, пусть там работают. Это не обсуждается», — заявил Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что вопрос шефской помощи отстающим сельхозпредприятиям Витебской области не снимается. При этом Лукашенко добавил, что если необходимо привести «в чувства» банковскую ситему республики, то этим должен заняться глава Нацбанка. «Не сделает — это сделают другие», — добавил президент.

17 ноября Лукашенко заявил о намерении баллотироваться на президентских выборах в 2020 году. При этом он отметил, что не будет держаться «синими пальцами» за кресло главы республики, но именно белорусы должны отвергнуть его кандидатуру. Тогда же Лукашенко рассказал об отсутствии планов менять конституцию страны к президентским выборам.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму
Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?