Новости партнеров

Рогозин заявил о соблюдении графика строительства Восточного

Технический комплекс космодрома «Восточный»
Технический комплекс космодрома «Восточный»

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, что график строительства второй очереди космодрома Восточный выдерживается. Об этом в субботу, 23 ноября, сообщает «Интерфакс».

По словам Рогозина, сейчас в строительстве задействованы 140 единиц техники и 1260 рабочих. График выдерживается, «несмотря на то, что там достаточно холодно», сказал глава «Роскосмоса».

Рогозин добавил, что каждый месяц лично инспектирует ход работ.

11 ноября Путин на совещании с членами правительства на примере строительства Восточного напомнил о необходимости обеспечить строгое целевое использование средств и абсолютную прозрачность при реализации крупных проектов. «Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги выделяются большие, проект носит практически общенациональный характер. Нет, воруют сотнями миллионов», — посетовал глава государства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил журналистам, что на строительство Восточного была выделена сумма в размере 91 миллиарда рублей, из которых похищено 11 миллиардов, а вернуть государству удалось только 3,5 миллиарда.

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко 17 ноября сообщила, что СКР расследует 12 уголовных дел о хищениях при строительстве космодрома, 42 уже направлены в суд.

Рогозин 12 ноября заявил прессе, что в настоящее время нет оснований для беспокойства из-за эффективности траты средств на космодром Восточный. По его словам, критика президента «абсолютно обоснованна», глава государства «информирован в деталях». «Мы тоже в деталях знаем, кто там и чем занимался, и рады тому, что эти люди давно устранены со стройки и находятся в местах не столь отдаленных», — заявил глава «Роскосмоса».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Наука и техника00:0715 января

«Предки славян кочевали по долинам рек»

Толпы дикарей изменили карту Европы и ход истории. Может ли это повториться?