Новости партнеров

В России назвали последствия выхода США из Договора по открытому небу

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что в случае выхода Соединенных Штатов из Договора по открытому небу ситуация в сфере безопасности осложнится. Об этом он сообщил на конференции по безопасности в Берлине, передает «Интерфакс».

Грушко отметил, что, если США выйдут из договора «под надуманными предлогами», это негативно скажется на безопасности.

Договор по открытому небу — международное соглашение 1992 года. Он дает возможность странам-участникам совершать инспекционные облеты территорий друг друга, наблюдая тем самым за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

В конце октября сообщалось о планах США выйти из Договора по открытому небу. Президент страны Дональд Трамп подписал соответствующий документ, однако окончательное решение не было принято.

Ранее в ноябре в России пообещали ответить американской стороне на выход из Договора по открытому небу. Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Владимир Ермаков заявил, что Москва подготовит ответные меры Вашингтону, и выразил сомнение насчет планов Соединенных Штатов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта