Новости партнеров

Северокорейские браконьеры снова попались ФСБ

Российские пограничники задержали 18 северокорейских рыбаков, которые незаконно ловили краба в Приморском крае. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ России.

«Пресечена противоправная деятельность трех маломерных судов КНДР. В территориальном море Российской Федерации задержаны 18 иностранных рыбаков», — говорится в сообщении. Там также отмечается, что изъяты запрещенные орудия лова и примерно 1600 особей краба-стригуна, которых выпустили обратно в море. Кроме того, пограничники спасли шесть корейцев, которых передали сопредельной стороне после оказания медицинской помощи.

2 октября сообщалось, что российские пограничники открыли огонь по северокорейским браконьерам во время задержания в Японском море. 1 октября сообщалось, что пограничники задержали почти 90 северокорейских браконьеров за три дня. С 28 по 30 сентября также удалось спасти 174 моряка из Северной Кореи, которые находились на 26 тонущих судах. До этого за браконьерство задерживали более 260 северокорейских рыбаков.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну