Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В Петербурге оценили популярность новой мегатрассы

На новом участке платной мегатрассы М-11 «Нева», которая соединяет Москву и Санкт-Петербург, в течение суток с момента открытия зарегистрировано почти 19 тысяч въездов и выездов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные госкомпании «Автодор».

Речь идет о восьмом участке М-11, который был открыт в Ленинградской области 27 ноября. «За первые сутки через пункт взимания платы, расположенный перед развязкой с КАД, въехало 4173 машин, выехало — 4218 автомобилей», — сообщили в компании.

С открытием нового участка в районе Санкт-Петербурга трасса М-11 считается полностью введенной в эксплуатацию. На торжественном запуске мегатрассы присутствовал президент России Владимир Путин. Введение трассы в эксплуатацию в полном объеме соответствует целям нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

Трасса «Нева» является дорогой высшей категории — у нее нет одноуровневых пересечений, светофоров, наземных пешеходных переходов. Максимальная разрешенная скорость без учета так называемого бесплатного зазора — 110 километров в час. На одном участке — обход Вышнего Волочка — максимальная скорость установлена на отметке 130 километров в час.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей