Новости партнеров

Россиянам подсказали лучшие мобильные приложения для заказа такси

Роскачество провело исследование и определило лучшие мобильные приложения для заказа такси. Результаты опубликованы на сайте организации.

Всего испытания проводились по 48 критериям. Эксперты оценили программы как для смартфонов на iOS, так и для Android. Оценивались такие особенности, как функциональность, удобство пользования, безопасность, производительность и надежность программ. Сотрудники Роскачества отметили, что у некоторых приложений были выявлены уязвимости, из-за которых злоумышленник, хоть и с малой долей вероятности, может получить контроль над устройством пользователя.

В итоге большинство приложений получили оценку в четыре балла из максимальных пяти. Лучшими по сумме всех критериев на iOS были признаны «Яндекс.Такси», Uber Russia и Gett. В тройку приложений для заказа такси на Android вошел «Ситимобил», заняв второе место. Первую и третью позиции заняли «Яндекс.Такси» и Uber Russia соответственно.

Ранее сообщалось, что в Госдуме предложили предоставить российским регионам право ограничить число разрешений на такси. Агрегаторы такси выступили против инициативы. По их словам, это приведет к росту цен на услуги.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!