Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Мужчина принял койота за собаку и пригрел в своей машине

Житель канадской провинции Манитоба спас сбитого им на дороге койота, приняв его за собаку. Об этом сообщает издание CNN.

Сотрудник сырного завода Эли Бородитски (Eli Boroditsky) 26 ноября ехал на ночную смену по узкой проселочной дороге и сбил перебегавшее темную дорогу животное. Пострадавший зверь отлетел в канаву.

Канадец подумал, что сбил собаку — хаски или немецкую овчарку. Он положил зверя на пол своего Hyundai. Животное вело себя спокойно и казалось ручным. Бородитски несколько раз погладил его, чтобы успокоить. Когда мужчина приехал на работу и рассказал коллеге о случившемся, тот осмотрел пострадавшее животное и объяснил, что это не собака, а молодая самка койота.

Дикое животное весило около 14 килограммов. Бородитски оставил его на ночь в машине. Коллеги подсказали ему телефон центра реабилитации диких животных. Утром сотрудник центра приехал и забрал койота.

Исполнительный директор Реабилитационного центра для диких животных Зоуи Наката (Zoe Nakata) рассказала, что зверь восстанавливается после произошедшего. Она сообщила, что койоту от одного до трех лет, и он набирается сил день ото дня.

Наката отметила, что животное получило в результате ДТП черепно-мозговую травму, царапины на морде и лапе. По ее словам, через несколько недель животное полностью восстановится, и его можно будет отпустить в дикую природу.

Ранее сообщалось, что жительница аргентинского города Санта-Роза-де-Лилес провинции Тукуман подобрала на улице котенка, а позже выяснила, что это детеныш пумы ягуарунди. Ей пришлось отдать питомца специалистам по дикой природе.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!


Из жизни00:0130 ноября
Джон Эрик Уэллс

Большая маленькая ложь

Маляр притворился миллионером и обманул десятки людей. За это его ищут по всему миру