Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Сборной России по футболу поставили новую задачу

Павел Колобков
Павел Колобков

Министр спорта России Павел Колобков озвучил задачу, которая стоит перед сборной страны по футболу. Об этом сообщает ТАСС.

От российской команды ждут попадания в десятку рейтинга Международной федерации футбола (ФИФА). «Это сложно, учитывая что все сейчас играют в футбол на профессиональном уровне. Пока у нас все получается», — считает Колобков. На данный момент сборная России разместилась на 38-й строчке рейтинга.

Российская команда пробилась в финальную часть чемпионата Европы-2020. По итогам жеребьевки отечественные спортсмены попали в группу с Бельгией, Финляндией и Данией. Бельгийцы возглавляют рейтинг ФИФА, опережая Францию, Бразилию и Англию.

При нынешнем главном тренере Станиславе Черчесове сборной России удалось подняться на рекордную 21 строчку (с 70-го на 49-е место) после выступления на домашнем чемпионате мира. Там отечественные футболисты добрались до четвертьфинала, уступив в серии пенальти хорватам — будущим вице-чемпионам.

Сборная России уже попадала в десятку лучших команд мира. Так, в рейтинге от сентября 2009-го команда занимала шестое место. Тогда командой руководил голландский специалист Гус Хиддинк. Летом 2008 года россияне дошли до полуфинала Евро и завоевали бронзовые медали. В ноябре 2011 года, уже под руководством итальянца Фабио Капелло, россияне вернулись в десятку, поднявшись на девятую строчку.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:06Сегодня

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ