Новости партнеров

В Белом доме ответили на доклад демократов по импичменту Трампа

Итоговый доклад в рамках процедуры импичмента Дональда Трампа, подготовленный демократами из спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США, не содержит никаких доказательств нарушения президентом американского законодательства. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм, передает ТАСС.

По ее словам, «доклад выглядит как бредни сидящего в подвале блогера, изо всех сил пытающегося доказать что-то, когда доказательств нет. Он отражает лишь их собственное чувство бессилия».

3 декабря демократы в конгрессе заявили, что Трамп воспользовался своими полномочиями, чтобы обеспечить вмешательство Украины в выборы в США в следующем году в своих интересах. По утверждению докладчиков, расследование раскрыло многомесячные попытки президента использовать свои полномочия для того, чтобы добиться иностранного вмешательства. «Схема президента подорвала внешнюю политику США в отношении Украины и американскую национальную безопасность ради двух политически мотивированных расследований, которые помогли бы его кампании по переизбранию на пост президента», — отметили демократы.

В сентябре в США начался скандал из-за информации о давлении, которое Трамп якобы пытался оказать на президента Украины Владимира Зеленского. По некоторым сведениям, во время июльского звонка украинскому коллеге президент США требовал от него начала расследования действий сына Джо Байдена (Байден-старший, как ожидается, станет конкурентом республиканца на выборах в 2020 году) в обмен на оказание Киеву военной и финансовой помощи.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать