Новости партнеров

Японцы запаниковали из-за найденного на берегу моря «уранового стержня»

Японцы приняли учебное пособие за урановый топливный стержень, что привело к панике среди местных жителей. С таким заявлением выступило в среду министерство экономики, торговли и промышленности страны, передает агентство Kyodo.

19 ноября на юге Японии, на морском берегу небольшого курортного островка Мияко, обнаружили цилиндр с надписью «урановый топливный стержень» на японском языке. Находка вызвала панику, однако специалисты японских сил самообороны не обнаружили признаков повышенного радиационного фона

Выяснилось, что это учебное пособие, подаренное одной из средних школ. В период с 2002-го по 2006 год ведомство распределило по школам около десяти тысяч соответствующих пособий для ознакомления детей с проблемами атомной энергетики.

20 ноября Hal Turner Radio Show сообщило, что в Южно-Китайском море произошел подводный ядерный взрыв на глубине 50 метров мощностью от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. На карте регистрировались значительные показания радиации, отмечало издание.

После этих сообщений Роспотребнадзор усилил мониторинг радиационной обстановки на Дальнем Востоке. В ведомстве объяснили это тем, что в Южно-Китайском море зафиксирован «радиационный инцидент». Однако угроза негативного воздействия отсутствовала.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?