Новости партнеров

Названы лучшие места для встречи Нового года

Российские туристы перечислили наиболее подходящие страны для празднования Нового года. Об этом стало известно из результатов исследования сервиса планирования путешествий OneTwoTrip, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Согласно полученным данным, половина респондентов, как правило, выбирает теплые страны для отдыха на новогодних каникулах. В частности, самым популярным местом оказался Таиланд — поездки туда планировали 27,4 процента опрошенных. По их словам, эта страна «заряжает позитивными эмоциями и солнцем».

Не менее востребованными среди путешественников оказались Италия и Германия (по девять процентов), привлекающие необычными традициями, впечатлениями и дружелюбием местных жителей, а также Египет с теплым климатом и отличной погодой.

При этом молодые люди до 25 лет чаще выбирали европейские направления для январских поездок — Португалию, Францию, Чехию, а также Армению. Путешественники в возрасте от 25 до 40 лет в большей мере интересуются Таиландом, Вьетнамом и Италией, туристы от 40 до 60 лет — Таиландом, Германией, Египтом и Белоруссией, а россияне старше 60 лет — Великобританией, Австрией, Францией и Чехией.

Кроме того, больше половины (55,8 процента) участников опроса сообщили, что хотя бы раз в жизни встречали Новый год за границей и остались довольны своим выбором. Их, в частности, впечатлило гостеприимство той или иной страны и разнообразие праздничных мероприятий.

Отмечается, что в исследовании приняли участие 1440 пользователей сервиса.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Путешествия00:0114 января

«Я узнал, что такое настоящая буря»

Как россиянин очутился на Синае, встретил местную Клеопатру и отправился в пещеру смерти
Путешествия00:0511 января
Открытие Миссисипи

Сын солнца

Как великий завоеватель открыл половину Америки, объявил себя богом и погиб из-за страсти к золоту