Новости партнеров

Российская экономика превзошла ожидания Запада

Международное рейтинговое агентство Fitch, базирующееся в США, повысило прогноз относительно роста ВВП России по итогам 2019 года — с 1,2 до 1,4 процента, следует из доклада агентства, размещенного на его сайте.

«Мы повысили наш прогноз [по росту ВВП] до 1,4 процента с 1,2 процента в сентябре [в сентябрьском докладе]. Это стало следствием более высокого, нежели ожидалось, роста в 1,7 процента год к году по итогам третьего квартала 2019 года», — говорится в документе.

В качестве поводов для корректировки прогноза аналитики Fitch называют увеличение розничных продаж в России. Оно произошло вопреки мерам Центробанка, направленным на ограничение необеспеченного потребительского кредитования.

Также отмечается рост активности в промышленном секторе и строительстве. В четвертом квартале, как ожидается, их результаты еще повысятся, благодаря растущим расходам бюджета.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, рост ВВП России по итогам 2019 года составит 1,3 процента. 5 декабря в ходе разговора с представителями телеканалов премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что экономический рост составит от 1,3 до 1,5 процента.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?
Экономика00:02 9 января

Наполовину полон

Жара разоряет виноградники США и Европы. Россия может на этом заработать