Новости партнеров

Указатели из московского метро распродали

Фото: АГН «Москва»

В московском метро на аукционе продали старые указатели, которые висели на станциях более 20 лет. Об этом сообщает Life, который вел прямую трансляцию мероприятия.

Большинство указателей (лайтбоксов) выставили на продажу по начальной цене 7,5 тысячи рублей. Но за отдельные лоты развернулись нешуточные баталии. Указатель на выход в город со станции «Киевская» Арбатско-Покровской линии купили за 16,5 тысячи рублей. Лайтбокс со станции «Сокол» Замоскворецкой линии продали за 36,5 тысячи рублей. Рекорд по дороговизне установил двусторонний световой короб «Нет входа» (станция «Арбатская») — 40 тысяч рублей.

Однако эта цена не является рекордом, пишет издание. Летом 2018 года неизвестный приобрел лайтбокс со станции «Охотный Ряд» за 51,5 тысячи рублей.

Ранее депутат Мосгордумы и ректор Государственного института русского языка имени Александра Пушкина Маргарита Русецкая заявила, что в написании названий станций московского метро необходимо использовать букву «Ё».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0228 ноября 2020

Ни в какие ворота

Россияне не хотят жить в обычных домах. Они строят себе жилища самых безумных форм
Дом00:0423 ноября 2020

Склад грехов

Как американец завалил здание церкви хламом и прославился на весь мир
Дом00:0112 ноября 2020

Дверь в никуда

В России продлили льготную ипотеку. Чем сейчас опасна покупка квартиры?