Новости партнеров

Подозреваемый в убийстве соратника Масхадова запросил убежище в Германии

Россиянин, подозреваемый в убийстве гражданина Грузии в Берлине, попросил политического убежища в Германии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ.

Отмечается, что это ходатайство может увеличить шансы на то, что россиянин расскажет следователям о мотивах своих действий и возможном заказчике. Также подозреваемый должен объяснить, почему он считает, что его жизнь находится в опасности.

Агентство добавляет, что в правительстве Германии опровергли эту информацию. По их данным, в ведомстве по вопросам миграции и беженцев нет ходатайства об убежище от подозреваемого по делу об убийстве соратника президента самопровозглашенной Ичкерии Аслана Масхадова.

Гражданин Грузии чеченского происхождения Зелимхан Хангошвили был застрелен 23 августа в одном из берлинских парков в районе Моабит. Преступник приблизился к нему на велосипеде, выстрелил в голову из пистолета с глушителем и попытался скрыться. Вскоре по подозрению в совершении убийства полиция задержала 49-летнего россиянина.

По словам представителей чеченских диаспор в Турции, Франции и Германии, Хангошвили был одним из приближенных лидера чеченских боевиков Шамиля Басаева и президента самопровозглашенной Ичкерии Аслана Масхадова. Отмечалось, что убитый в период чеченской войны был командиром одной из групп, в которой числилось 50-60 бойцов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян