Новости партнеров

Украинскому экс-министру вынесли в России приговор за нападение на посольство

Николай Рудьковский
Николай Рудьковский

Московский городской суд приговорил к двум годам колонии общего режима бывшего министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского по обвинению в нападении на российское посольство в Киеве летом 2014 года. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Также суд частично удовлетворил иск Министерства иностранных дел России, взыскав с украинского экс-министра 5,7 миллиона рублей и иск страховой компании «Согаз» на 8,2 миллиона рублей. Решением суда Рудьковскому был зачтен срок нахождения под стражей с сентября 2018 года.

1 октября 2018 года сообщалось о задержании московской полицией бывшего украинского министра Николая Рудьковского. Он полностью признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке.

Николай Рудьковский в 2006-2007 годах занимал пост министра транспорта и связи Украины. В июне 2014 года, во время беспорядков в Киеве, он бросил камень в посольство Российской Федерации на Украине. Российские следователи возбудили в отношении чиновника уголовное дело, а в мае 2016 года Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Рудьковского.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму