Новости партнеров

Помпео рассказал об отношении США к законопослушным россиянам

Майк Помпео
Майк Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео на фоне введения Вашингтоном новых санкций рассказал об отношении американских властей к законопослушным россиянам. Его заявление приводит Twitter Госдепартамента.

По словам Помпео, введенные ранее в декабре санкции «никоим образом не направлены против самих русских». «Мы не ссоримся с законопослушными гражданами», — уточнил госсекретарь.

11 декабря Помпео рассказал о рекордном количестве санкций против частных лиц и организаций, которые США ввели в последние дни. Он сообщил, что в общей сложности ограничения в последнее время ввели в отношении 68 частных лиц и организаций из девяти стран. Их обвиняют в коррупции и нарушении прав человека в рамках «акта Магнитского».

В санкционный список ранее попали лица и организации из Демократической Республики Конго, Камбоджи, Латвии, Ливии, Мьянмы, Пакистана, Сербии, Словакии и Южного Судана. Reuters отмечает, что тем самым Вашингтон оказывает сильное давление на все большее количество стран — особенно тех, где сейчас идут войны.

Накануне, 10 декабря, Штаты также ввели санкции против главы УМВД по городу Грозный Аслана Ирасханова из-за нарушений им прав человека. Вашингтон утверждает, что он ответственен за казнь 27 человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта