Новости партнеров

Трампа назвали первым президентом-евреем США

Дональд Трамп (слева)
Дональд Трамп (слева)

Ведущий ток-шоу консервативного радио Марк Левин назвал президента США Дональда Трампа первым евреем-президентом. Об этом сообщает The Hill.

«Для меня большая честь находиться здесь с первым президентом-евреем Штатов. А если он и не еврей, то должен им быть», — сказал он в своей речи во время еврейского праздника Ханука в Белом доме.

Издание сообщает, что Трамп только улыбнулся в ответ. Отмечается, что американский лидер не является евреем, а его дочь обратилась в иудаизм после того, как вышла замуж за Джареда Кушнера.

В середине ноября администрация Трампа пересмотрела подход прошлого президента Барака Обамы по израильским поселениям на оккупированных палестинских территориях, признав их законными.

В декабре 2017 года американский лидер признал Иерусалим столицей Израиля и анонсировал перенос туда посольства США. Мировое сообщество отказывается последовать примеру американцев, так как восточная часть Иерусалима была присоединена к Израилю в ходе Шестидневной войны 1967 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта