Новости партнеров

Пентагон обеспокоило усиление России и Китая

Марк Эспер
Марк Эспер

Министерство обороны США обеспокоено развитием военной мощи России и Китая, заявил глава министерства Марк Эспер на выступлении в некоммерческой организации «Совет по международным отношениям», передает ТАСС.

«Мы вступили в новую эру соперничества великих держав. Во-первых, Китай, во-вторых, Россия представляют сейчас для Министерства обороны США главное направление деятельности», — сказал глава Пентагона. По его словам, оба государства ведут ускоренную модернизацию своих вооруженных сил, в том числе увеличивают свои возможности в космосе и в киберпространстве.

Эспер также указал на то, что КНР активно усиливает свое военное присутствие в азиатских странах, а Россия якобы пытается внести раскол в ряды НАТО.

Ранее в декабре в НАТО назвали Россию основной угрозой. В заявлении по итогам саммита в Лондоне было сказано, что основную угрозу для альянса представляют действия России и международный терроризм.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта