Новости партнеров

По делу об убийстве Шеремета арестовали еще двух подозреваемых

Юлия Кузьменко
Юлия Кузьменко

Печерский районный суд Киева арестовал музыканта Андрея Антоненко и врача Юлию Кузьменко, подозреваемых в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает УНН.

Суд оставил Антоненко и Кузьменко под стражей до 8 февраля 2020 года. До этого еще одну подозреваемую — Яну Дугарь — отправили под домашний арест.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал главный мотив убийства журналиста Павла Шеремета. По его словам, он заключался в дестабилизации ситуации на Украине.

Как выяснило следствие, в преступной группировке, причастной к убийству Шеремета, состояли пять человек. Нацполиция Украины задержала Кузьменко, Антоненко, Дугарь, а также ветеранов конфликта на востоке Украины Владислава и Инну Грищенко.

Автомобиль с Шереметом взорвался утром 20 июля 2016 года в центре Киева. По информации силовиков, сработало самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было установлено под днищем машины. Приоритетной версией следствия стала профессиональная деятельность журналиста.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму