Новости партнеров

В Москве покажут архивные фотографии времен Второй мировой войны

Фотограф Артур Бондарь проведет в Москве выставку архивных фотографий времен Второй мировой войны из собственной коллекции. Об этом «Ленте.ру» сообщил организатор выставки.

На выставке будут показаны снимки из коллекции Артура Бондаря, который на протяжении несколько лет собирал негативы по всему миру на барахолках и интернет-аукционах. В его коллекции есть уникальные кадры фотографа Валерия Фаминского, которые Бондарь выкупил у наследников, а также личные архивы мирных жителей и солдат, фотоколлажи на тему военных действий, публиковавшиеся в советских газетах.

«Используя фотодокумент как материальное свидетельство былого, они восстанавливают его историю, а вместе с ней и историю военной фотографии: откуда взялся снимок, с какой целью был сделан, как была построена работа полевых фотографов, о чем может свидетельствовать тот или иной рефлекс на пленке, почему сейчас негативы времен Второй мировой в Германии найти проще, чем в России», — говорят организаторы выставки.

Открытие выставки «Архив чужих воспоминаний» пройдет 24 декабря в Новом крыле Дома Гоголя. В этот день вход будет свободным.

Галереи уникальных снимков из коллекции Бондаря можно посмотреть в сюжете «Потерянное наследие».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0218 января

«Понятия единого народа не существовало»

Союз с Россией помог Украине выжить. Но за это пришлось платить столетиями