Новости партнеров

Новых финских министров назвали кухарками и продавщицами

Март Хельме
Март Хельме

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме подверг острой критике состав нового правительства Финляндии. Его слова приводит Delfi.

Хельме напомнил слова российского революционера Владимира Ленина о том, что «каждая кухарка способна управлять государством», и назвал премьер-министра Финляндии продавщицей.

«Теперь мы стали свидетелями того, как одна продавщица стала премьер-министром и как некоторые другие уличные активисты и необразованные люди стали членами правительства», — заявил он. По его мнению, представители социалистических партий, которые пришли к власти в Финляндии, стремятся устроить реванш за события Гражданской войны 1918 года.

«Они отчаянно пытаются ликвидировать финское государство, сделать из Финляндии своего рода европровинцию, которая, может, и продолжит как территория называться Suomi или Finland, но в действительности будет плестись в самом хвосте этой идеологической философии о конце истории по Фукуяме», — считает Хельме.

Ранее парламент Финляндии одобрил назначение премьер-министром 34-летней Санны Марин. Ее поддержала коалиция левых партий. Марин стала самым молодым премьером не только в Финляндии, но и в мире. В ее кабинете министров — семь мужчин и двенадцать женщин. Женщины также возглавляют четыре из пяти правящих партий в парламенте страны.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0118 февраля

Так не победим

Белорусская оппозиция представила план борьбы с Лукашенко. Почему он обречен на неудачу?
Бывший СССР00:2412 февраля

«Должны быть нормальные, человеческие отношения»

Главный переговорщик Украины по Донбассу — о прекращении конфликта, отношениях с Россией и Крыме