Новости партнеров

Рабочие в российском городе нарисовали «плитку»

В Калининграде рабочие вместо того, чтобы положить на тротуар настоящую плитку, просто нарисовали ее. Они залили участок бетоном и прорезали шпателем швы, пишет «Клопс».

Нарисованная плитка появилась на пересечении улиц Леонова и Чекистов. Как пишет издание, «подделку» заметили местные жители и теперь обходят это место стороной — ее цвет отличается от настоящей плитки, которая уложена рядом.

Как сообщили «Клопсу» в администрации города, раньше на этом месте находилась палатка. Полгода назад ее продал хозяин. Новый владелец посчитал, что торговать здесь невыгодно, и решил снести ларек. Предприниматель должен был восстановить покрытие. Участок временно «замаскировали», чтобы он не слишком сильно отличался от тротуара. Власти Калининграда пообещали, что в ближайшее время приведут все в порядок.

Ранее жители Астрахани пожаловались на то, что в ходе ремонта одной из улиц ее вместо щебня засыпали кладбищенским мусором, в том числе искусственными цветами и кусками надгробий.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?