Новости партнеров

Асад назвал «реальную цифру» американских военных в Сирии

В Сирии находятся не несколько сотен, а несколько тысяч американских военных, вопреки официальным заявлениям Вашингтона — многие из них работают на ЧВК. Об этом заявил сирийский президент Башар Асад в интервью китайскому телевидению, передает РИА Новости.

«Американский режим в значительной мере опирается в войне на частные военные компании по типу Blackwater. Так что даже если у них несколько сотен американских солдат в Сирии, то у них есть еще несколько тысяч — может, даже десятки тысяч — гражданских лиц, работающих на эти ЧВК и воюющих в Сирии. Поэтому точную цифру тяжело установить, но это определенно несколько тысяч человек», — приводит агентство слова президента.

По словам Асада, американские политики занижают «реальные цифры», чтобы не вызывать злость у пацифистски настроенных коллег и избирателей.

26 октября сообщалось, что американские солдаты, ранее переброшенные из Сирии в Ирак, вернулись на территорию страны. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что вывод войск из Сирии не будет окончательным: несколько сотен военнослужащих останутся, чтобы не позволить террористическим группировкам захватить нефтяные месторождения. Россия назвала военное присутствие США в стране незаконным и неприемлемым.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну