Новости партнеров

Полиция Таиланда объявила награду за информацию о местном «Джеке-потрошителе»

Полиция ищет «таиландского Джека-потрошителя», убившего женщину через несколько месяцев после освобождения из тюрьмы. Об этом пишет издание Bangkok Post.

Сомкид Пумпуанг (Somkid Pumpuang) был приговорен к пожизненному заключению в 2005 году за убийство пяти проституток, но вышел на свободу в мае этого года за хорошее поведение. Теперь ему грозит еще один тюремный срок за убийство 51-летней горничной отеля.

По информации издания, свою последнюю жертву Пумпуанг нашел в Facebook. Притворившись юристом, он подружился с женщиной и вскоре переехал к ней. Спустя несколько дней она была задушена проводом.

На месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев, одежда и личные вещи Пумпуанга. Полиция Таиланда объявила награду в 50 тысяч бат (около 100 тысяч рублей) за любую информацию, которая поможет найти подозреваемого.

Имя «Джек-потрошитель» принадлежит неизвестному серийному убийце, орудовавшему в 1888-1891 годах в лондонском районе Уайтчепел. Его жертвами стали не менее пяти местных проституток. Полиции не удалось установить личность маньяка, его преступления так и остались нераскрытыми.

Ранее сообщалось о британке, которая влюбилась в осужденного за двойное убийство. Трейси Боттомли (Tracey Bottomley) не смутило прошлое своего избранника и даже то, что она никогда его не видела. Женщина считает, что у них много общего, поскольку они оба были жертвами жестокости окружающих.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну