Новости партнеров

Ветеран Великой Отечественной отсудила квартиру у дочери и зятя

Архивное фото
Архивное фото

В Омске в собственность местной жительницы — ветерана Великой Отечественной войны — вернули квартиру, которую ранее обманным путем переоформила на себя дочь пенсионерки. Об этом сообщается на сайте районного суда, занимавшегося рассмотрением дела.

Как выяснилось в ходе разбирательства, квартиру ветеран приобрела в 2016 году, воспользовавшись жилищным сертификатом от государства. В тот же период дочь пожилой женщины предложила ей оформить доверенность на распоряжение имуществом на имя своего супруга. При этом ветерану сказали, что это необходимо для получения пенсии, оплаты коммунальных услуг и приобретения лекарств. Впоследствии пострадавшая выяснила, что зять использовал доверенность для переоформления квартиры в собственность своей супруги — дочери пенсионерки — по договору дарения.

Суд постановил, что ветеран в действительности не имела намерений передать дочери принадлежащую ей квартиру безвозмездно. Доверенность на распоряжение имуществом аннулировали, договор дарения недвижимости, запись о перерегистрации права на квартиру признали недействительными. Пенсионерка отсудила жилье — несмотря на то, что ее дочь пыталась оспорить первое судебное решение. Областной суд также встал на сторону ветерана.

Ранее в декабре участника Великой Отечественной войны из Курганской области сняли с очереди нуждающихся в жилье, потому что его сын владеет недвижимостью — домом без удобств. 93-летний ветеран передвигается на ходунках и на улице почти не появляется. Мужчина пожаловался правозащитнику Александру Андрюкову, попросив помочь ему «жить как человек хоть в таком возрасте».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?