Новости партнеров

В российском городе на детей рухнул потолок

В одном из бараков российского Челябинска рухнул потолок — промокли деревянные перекрытия. На чердаке прорвало трубу отопления, но аварийные службы на вызов не приехали, сообщает 31 канал города.

Авария случилась в доме №3а по улице Отечественной. Дети хозяйки квартиры встали ночью попить, и в этот самый момент произошло обрушение — потолок обвалился прямо на кровать. В результате никто не пострадал.

По словам жильцов, их трехэтажный дом не признан аварийным, однако от его обслуживания отказалась управляющая компания. Ни одна организация города не хочет брать здание на баланс — обслуживать невыгодно. Хозяйка квартиры Анастасия опасается, что в программу капитального ремонта ее жилье попадет только через десять лет.

«Пришли из ЖЭКа, посмотрели. Они предложили снять жилье или брать ипотеку и переезжать. Получается, мы должны эту квартиру оставить, ничего в ней не делать и переехать. Она будет гнить стоять», — рассказала женщина.

Ранее в Екатеринбурге из-за обрушения потолка в многоэтажном доме едва не погибли женщина с ребенком. Они выходили из лифта, плита чуть не упала им на головы. В результате никто не пострадал.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru


Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?