Новости партнеров
Прослушать новость

Приостановившая карьеру Загитова рассказала о ночных тренировках ради шоу

Алина Загитова
Алина Загитова
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Олимпийская чемпионка Алина Загитова, объявившая о приостановке карьеры, сравнила тренировки в спорте и ледовых шоу. Ее слова приводит ТАСС.

«Тренировки в шоу отличаются от обычных тренировок тем, что иногда проходят ночью», — объяснила Загитова. Спортсменка добавила, что репетировать приходится по несколько часов.

Также фигуристка призналась, что пока не думает об участии в новых проектах. «Я не очень люблю говорить про будущее — живу настоящим. Пока что я участвую в шоу», — сказала Загитова.

15 декабря спортсменка опубликовала в Instagram пост, в котором написала, что столкнулась с большим количеством вопросов от поклонников по поводу ее решения взять паузу в выступлениях. «Как спортсмен, добившийся всех возможных первых мест, я хочу быть на высшей ступени пьедестала, а для этого мне надо тренироваться еще больше и еще сильнее», — заметила она.

О том, что Загитова приостанавливает выступления до конца текущего сезона, стало известно 13 декабря. Олимпийская чемпионка заявила, что не уходит из спорта навсегда.

Загитова — чемпионка Олимпийских игр в Пхенчхане. В ее активе также золото чемпионатов мира и Европы. 7 декабря она заняла шестое место в финале Гран-при.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0710 января
Сергей Гриньков

«Умер как великий артист — на сцене»

25 лет назад внезапная смерть российского фигуриста поразила весь мир. Почему его не смогли спасти?