Новости партнеров

Собчак запустит шоу на Первом канале

Ксения Собчак
Ксения Собчак

На Первом канале выйдет новое шоу телеведущей Ксении Собчак. Об этом сообщает проект «Подъем» со ссылкой на источник, участвующий в съемках.

Отмечается, что первый выпуск передачи, которую запустит журналистка, будет посвящен футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, в октябре 2018 года устроившими две драки в центре Москвы и ставшими фигурантами уголовных дел. Запись передачи начнется в ближайшую субботу, 21 декабря.

По данным источника проекта, переговоры о съемках передачи длились несколько месяцев. Ее производство должно было начаться в сентябре, но несколько раз переносилось. Также сообщается, что несколько других выпусков программы уже отсняты. Передача будет выходить в формате ток-шоу.

Слухи о том, что Собчак запустит свое шоу на Первом канале, появились в мае 2019 года. Тогда ведущая подтвердила, что уже в течение двух лет ведет переговоры о передаче с генеральным директором Первого канала Константином Эрнстом.

В сентябре на сайте телеканала появился анонс нового шоу с Собчак. Telegram-проект Baza утверждал, что журналистку хотели сделать ведущей «Пусть говорят», а Telegram-канал «Только никому...» — что Собчак и Борисов будут вести передачу поочередно, по неделе — каждый.

Борисов затем заявил, что не собирался покидать телеканал. В настоящий момент он продолжает вести передачу. Журналист ведет «Пусть говорят» с 2017 года, после того, как прежний ведущий программы Андрей Малахов перешел в ВГТРК с собственным шоу «Прямой эфир».

Собчак сотрудничала с Первым каналом в 2008-2009 годах. Позднее она работала на телеканале «Дождь» и вела YouTube-канал «Осторожно, Собчак». В 2018 году ведущая поучаствовала в президентской гонке, после чего вернулась в эфир федеральных каналов. В мае 2019 года она стала генеральным продюсером канала «Супер».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:1418 января

«Более молодая и сексуальная версия меня»

Звезда TikTok заработал на фанатах миллионы и исчез. Чтобы вернуться, ему пришлось сменить личность