Новости партнеров

Украинский журналист продолжил спор о танках с Путиным

Украинский журналист Роман Цимбалюк продолжил спор с президентом России Владимиром Путиным о том, что на вооружении армии Украины находятся советские танки. Свой ответ он опубликовал в Facebook.

По мнению журналиста, танк Т-64 действительно советского производства, однако на Украине его модернизировали до уровня «Булат». Он также подчеркнул, что в России тоже используются по большей части модернизированные советские танки.

В ходе большой пресс-конференции Цимбалюк заявил Путину что, если бы украинские танки были на Кубани, Москва тоже изменила бы отношение к Украине. В ответ на это российский глава напомнил о советском происхождении танков, которые в настоящее время находятся на вооружении армии Украины.

В частности, речь шла о Т-64, который, по словам журналиста, «произведен в Харькове». Однако президент отметил, что эта боевая машина советского производства.

Т-64 — советский основной боевой танк. Был разработан в конструкторском бюро Харьковского завода транспортного машиностроения имени Малышева. На вооружение советской армии был принят в 1966 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?
Бывший СССР00:0114 января
Штурм президентского дворца в Сухуме 9 января 2020 года

«Невозможно ничего сделать по закону»

В Абхазии снова свергли президента. Почему здесь так часто происходят революции?