Новости партнеров

Эксперты оценили оружие «лубянского стрелка»

Эксперты оценили оружие «лубянского стрелка» Евгения Манюрова, который открыл стрельбу по сотрудникам ФСБ 19 декабря, передает Daily Storm.

Специалисты отметили, что нападавший стрелял из «Сайги», однако в ней было в четыре раза больше патронов, чем разрешается. Стрелок приобрел магазин с 40 патронами, использовать который в таком виде оружия незаконно. Один из экспертов по имени Роман добавил, что ограничение на патроны действует на охоте, в остальных случаях можно не ограничиваться 10 штуками. Он уточнил, что Манюров стрелял не из автомата, как писали некоторые СМИ, а из обычного карабина без автоогня.

Ранее отец стрелка рассказал, что его сын был спокойным, но одновременно скрытным. По его словам, он не принимал участие в воспитании ребенка, а лишь платил алименты.

Вечером 19 декабря 39-летний Евгений Манюров открыл стрельбу на Лубянке. Погибли два сотрудника ФСБ, еще несколько человек, в том числе один гражданский, получили ранения. Мотивы стрельбы устанавливаются. Сам нападавший был застрелен. Он был вооружен карабином «Сайга» и ножом. В квартире Манюрова в Подольске нашли четыре винтовки и травматический пистолет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!