Новости партнеров

Посольство ОАЭ открестилось от стрелка с Лубянки

Посольство ОАЭ открестилось от информации о том, что Евгений Манюров, устроивший перестрелку у здания ФСБ в центре Москвы, якобы работал у них охранником. Об этом сообщает Telegram-канал Mash со ссылкой на диппредставительство.

Отмечается, что работники посольства после появления подобной информации в интернете начали проверять ее. В итоге там заявили, что среди их сотрудников за последние 20 лет человека с такой фамилией не значилось.

Ранее сообщалось, что Манюров говорил отцу Фатиху, что он работает охранником в посольстве Арабских Эмиратов. Отец начал замечать у Евгения восточный акцент, но до конца не верил, что сын действительно там трудится.

Ранее об образе жизни стрелка с Лубянки рассказала его мать. По ее словам, сын не служил в армии, не был женат и не состоял в отношениях: все время он занимался только работой и хобби. Близких друзей у Евгения также не было.

В результате нападения на Лубянке погиб один сотрудник ФСБ, еще пять человек, в том числе одно гражданское лицо, получили ранения различной степени тяжести. В Минздраве также сообщали, что крайне тяжелые ранения получили двое сотрудников ФСБ.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:01Сегодня
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта