Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В правительстве объяснили разрыв в зарплатах врачей в регионах России

Разница в зарплатах врачей в регионах России связана c разными порядками установления окладов, объяснила вице-премьер Татьяна Голикова. Ее слова приводит ТАСС в пятницу, 20 декабря.

По словам Голиковой, оклады устанавливаются как на уровне субъекта, так и на уровне руководителя медицинской организации. Она также посетовала на то, что не в каждом регионе придерживаются отраслевых рекомендаций по зарплатам, которые ежегодно готовит специальная комиссия при правительстве.

Она напомнила, что ранее президент поручил прийти к единообразию в системе оплаты труда. «Это решение будет реализовано после поправок, которые будут приняты в Трудовой кодекс, и окончательное решение — сентябрь 2020 года», — уточнила вице-премьер.

Ранее в пятницу депутат Госдумы Василий Власов предложил освободить российских сельских врачей от уплаты подоходного налога (НДФЛ) с зарплаты. По его мнению, сегодня медицинские работники не ощущают достаточной поддержки, поэтому их число в регионах снижается.

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции 19 декабря призвал избавиться от несправедливой разницы в оплате труда рядовых и главных врачей.

В России до 2024 года будет реализован нацпроект «Здравоохранение», на который планируется потратить более 1,7 триллиона рублей. Одной из целей проекта является увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет. Для этого в ближайшие годы во всех населенных пунктах с численностью населения от 100 до 200 тысяч человек появятся организации первичной медико-санитарной помощи, будут созданы региональные системы диспетчеризации скорой медицинской помощи.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей