Новости партнеров

Крупнейшую в истории Белоруссии партию героина сняли на видео

МВД Республики Беларусь / YouTube

В Белоруссии изъяли крупнейшую в истории страны партию героина. Об этом в своем канале в Telegram сообщила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова. Видео с места проведения операции опубликовано на странице ведомства в YouTube.

Как отмечает Чемоданова, операция по изъятию и нейтрализации преступной группировки была проведена в конце ноября. В ней приняли участие сотрудники Главного управления МВД по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, а также бойцы спецподразделения «Алмаз». В результате их действий были задержаны четверо «граждан одной из Средиземноморских стран» — трое мужчин и одна женщина. В арендуемом ими помещении в центре Минска правоохранители обнаружили тайник с 550 килограммами героина.

Пресс-секретарь МВД указывает, что белорусская столица не была конечным пунктом назначения этой партии наркотиков, а использовалась как «перевалочный пункт». Контрабанда двигалась по «северному маршруту» из Афганистана в страны Евросоюза.

В апреле в Минском районе Белоруссии была ликвидирована крупнейшая в истории страны нарколаборатория. Она была создана тремя российскими гражданами, операция проходила при содействии ФСБ России.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?